温馨家园年服务残疾人200万人次

日期:2020-05-19 08:50    来源:​北京日报

分享:
字号:        

  原标题:温馨家园年服务残疾人200万人次

  5月17日是第30个“全国助残日”,一场以“爱·筑小康”为主题的全国助残日主题活动在通州区举行。副市长杨晋柏参加主题活动,并向广大残疾人朋友致以节日的问候。

  在通州区残疾人职业康复中心文创展厅,杨晋柏听取职康中心运营情况介绍,察看了孔氏珐琅、唐人坊等残障人士就业单位的文创产品及残疾人创业孵化成果展示。在福乐温馨家园帮扶性就业基地,杨晋柏详细了解疫情期间全市温馨家园、帮扶性就业基地开展在线“云服务”的情况,并与居家就业残疾人远程互动。

  温馨家园作为基层残疾人综合服务阵地,是北京特色的残疾人服务品牌。目前北京已建立522个温馨家园,年服务残疾人达200万人次,残疾人在康复、教育、就业及日常生活等方面存在的困难在家门口就能得到解决。杨晋柏肯定了温馨家园的教学内容,并鼓励广大残疾人朋友发挥潜能,更加充分融入社会,通过自己的双手创造更加美好的生活。

  杨晋柏表示,帮扶性就业基地搭建了企业与残疾人直接对接的桥梁。他勉励用人企业多为残疾人创造就业岗位,鼓励残疾人创作的产品走出基地、走向社会,实现自我价值的同时实现社会价值。(任珊)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?