“北京市科委科技扶贫典型座谈会暨2019年度扶贫协作和对口支援成效考核部署会”召开

日期:2019-12-05 10:22    来源:北京市科学技术委员会

分享:
字号:        

  近日,北京市科委组织召开了“北京市科委科技扶贫典型座谈会暨2019年度扶贫协作和对口支援成效考核部署会”,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实中央关于东西部扶贫协作决策部署和蔡奇书记在全市扶贫协作推进会暨对口支援和经济合作领导小组会议上的指示精神,做好2019年度扶贫协作和对口支援成效考核准备工作。市科委党组成员、副主任许心超,市扶贫支援办党组成员、副主任汪兆龙参会并讲话。

  会上,市科委农村中心相关负责人汇报了2019年市科委科技扶贫成效和下一步工作计划;与会领导为获得“北京市扶贫协作奖”个人代表颁发了证书;北京市扶贫协作奖的代表就扶贫工作经验与体会作了典型发言;参会人员围绕2019年科技扶贫工作亮点和下一步工作重点(项目)、如何做好迎接扶贫协作和对口支援成效考核工作等内容进行交流。

  许心超在讲话中,肯定了战斗在扶贫一线的干部、专家、企业家所做出的努力和成效,鼓励科技扶贫工作者继续发扬精神、勇攀高峰,为扶贫事业插上科技的翅膀。他指出2020年是全面打赢脱贫攻坚战的关键之年,市科委将坚持首善标准、加强统筹谋划,动真情、出实招、求实效,自觉肩负起扶贫协作的重大政治责任,发挥科技创新中心辐射带动作用,将北京科技创新优势转化为产业脱贫优势,助力贫困地区走科技扶贫、产业脱贫的发展道路。

  汪兆龙对市科委科技扶贫工作给与充分肯定,指出要进一步加强科技扶贫工作的提炼和宣传,并对做好下一步扶贫工作提出明确的要求。

  下一步,市科委将继续发挥北京全国科技创新中心的资源优势,积极组织、调动首都高校、科研院所、科技企业、产业联盟精准对接,找准扶贫协作的合作点,凝练科技帮扶项目,进一步在科技扶贫工作中贡献力量,助力打赢脱贫攻坚战。

  市科委合作处、人事处、农村中心、技术交易中心、开发交流中心、生产力中心及获得北京市扶贫协作奖人员、科技扶贫一线的专家和企业代表等相关同志参加了会议。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?