市政协召开主席会议 吉林主持

日期:2019-12-26 08:52    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政协召开主席会议 吉林主持

  12月24日上午、12月25日上午,政协北京市第十三届委员会召开第三十一次主席会议,市政协主席吉林主持。

  会议传达了中央经济工作会议和市委十二届十一次全会精神,指出,要深入学习领会中央经济工作会议和市委全会精神,统一思想、凝心聚力,围绕中心、服务大局,坚定不移贯彻新发展理念,为全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官献计出力。要按照市委全会提出的重点工作,部署2020年重点协商任务,发挥专门协商机构作用,注重建言资政和凝聚共识双向发力,为推动首都高质量发展贡献政协智慧和力量。

  会议研究了《北京市政协2020年协商工作计划(草案)》,审议了《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会常务委员会工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会常务委员会提案工作报告(草案)》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议议程(草案)》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议日程(草案)》《政协北京市第十三届委员会常务委员会关于成立中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议政治决议起草小组的决定(草案)》。

  会议审议通过了《政协北京市第十三届委员会主席会议关于增补市政协港澳台侨工作顾问的决定》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议各次会议主持人、执行主席和常务委员分组名单》《中国人民政治协商会议北京市第十三届委员会第三次会议大会发言题目和发言人名单》《政协北京市委员会关于表彰2019年度优秀提案的决定》《政协北京市委员会主席会议工作规则(修订稿)》《政协北京市委员会秘书长会议工作规则(修订稿)》《政协北京市第十三届委员会常务委员会第十三次会议有关安排》。

  会议还听取了各专门委员会、各综合部门2019年工作报告,书面通报了政协北京市第十三届委员会第二次会议委员提案办理情况分析报告以及北京市政协财政预算、城市管理、新闻舆论、法治建设、民生建设民主监督组2019年工作报告。(杨旗)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?