市政府召开常务会议 研究自然资源资产产权制度改革方案等事项 市长陈吉宁主持会议

日期:2020-03-11 08:00    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市政府召开常务会议 研究自然资源资产产权制度改革方案等事项 市长陈吉宁主持会议

  3月10日下午,市政府以电视电话会议形式召开常务会议,研究本市自然资源资产产权制度改革方案等事项。市委副书记、市长陈吉宁主持会议。

  会议指出,编制出台《北京市自然资源资产产权制度改革方案》是贯彻新发展理念、推动北京高质量发展的重要制度安排,是落实中央改革要求、深化本市生态文明体制改革的重要举措,对于加强自然资源管理,深入推进生态文明建设,支撑新版城市总规实施具有深远意义。要坚持首善标准,强化问题导向,紧紧围绕首都城市战略定位,立足北京自然资源禀赋,严格落实国家层面改革要求,对标对表,扎实推进。各区各部门要提高政治站位,夯实责任,按照方案职责分工和进度安排,将各项任务落实到位,推动改革举措落地见效。

  会议研究了《北京市野生动物保护管理条例(草案)》,指出,要深刻认识野生动物保护管理工作,尤其是禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习的重要性。要结合本市实际,进一步完善《条例》(草案)内容,做好提请市人大常委会审议相关工作。《条例》通过后,各区各部门要认真组织学习,加大宣传引导力度,强化执法工作,总结新冠肺炎疫情防控中相关经验做法,通过信息共享、执法协同等,将行政执法检查、举报查处、信用惩戒等措施整合成为有机运行的监管体系,提升执法效能,更好地开展野生动物保护管理工作。

  会议还研究了其他事项。(王皓 武红利)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档