本市唯一国家级法治宣教基地挂牌

日期:2019-12-05 09:43    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:本市唯一国家级法治宣教基地挂牌

  北京市全面从严治党警示教育基地近日正式挂牌成为“全国法治宣传教育基地”,这也是目前北京市唯一一家国家级法治宣传教育基地。

  2019年,全国普法办组织第二批全国法治宣传教育基地评选工作,在全国范围内评选出15家法治宣传教育基地。北京市纪委市监察委及市司法局推荐北京市全面从严治党警示教育基地参加了申报评选,基地最终被全国普法办命名为“全国法治宣传教育基地”,成为目前北京市唯一一家国家级法治宣传教育基地。

  北京市全面从严治党警示教育基地依托北京市监狱(戒毒)系统的职能资源,把职务犯罪罪犯进入监狱高墙后的沉痛忏悔和自我剖析作为教育重要内容,选定一部分在押职务罪犯进行深入访谈,收集了上万份的文字、图片、法律文书等资料,通过真实反映他们自毁前程、身败名裂、众叛亲离、身心憔悴的切身感悟,警示教育党员领导干部不敢腐、不能腐、不想腐。(孙莹)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?