本市正式供热时间提前 供热专项执法检查启动

日期:2019-11-14 09:22    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:供热专项执法检查启动

  本市正式供热时间提前,城管执法部门也开始在全市范围内集中开展供热专项执法保障工作,依法查处供热采暖违法行为,配合供热部门推进供热计量收费工作,促进建筑节能。

  11月13日下午两点,东城城管直属执法队队员来到位于建国门街道赵堂子胡同的一家供暖服务单位检查。执法人员发现,虽然供暖设施设备运行井然有序,但部分管道上悬挂有衣物,房屋角落处堆有杂物,要求现场整改。另外,由于该公司现场无法提供供暖备案手续,执法人员于是开具执法文书,约谈该公司负责人次日带上相关手续到城管部门进行核查。

  对采暖用户,城管部门将重点检查是否存在人为损坏供热计量装置与调控系统的违法行为。11月13日下午,东四街道城管执法队员也协同社区工作人员对东四四条胡同内的部分采暖用户进行了检查,普及宣传供暖和供热计量的相关政策法规。

  东城区共有120家供暖服务单位,东城城管相关负责人表示,今冬供暖季将严格督促供暖服务单位按照规定落实供热设施安全巡检制度和日常维护责任,确保供热设施、系统正常运行。(王天淇 刘满清)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?