市人大常委会机关举行学习党史、新中国史专题讲座

日期:2019-08-17 11:19    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:市人大常委会机关举行学习党史、新中国史专题讲座 在铭记党史新中国史中牢记初心使命 

  按照中央相关部署和市委主题教育领导小组要求,日前,市人大常委会机关邀请国防大学军事管理学院中共党史党建教研室刘志兵副教授围绕党史、新中国史为机关全体党员干部作专题讲座。

  刘志兵以“中国共产党建设的实践和启示”为题,从“必须坚持和加强党的领导,始终保持党的高度集中统一”“必须坚持和发扬马克思主义,始终保持坚定的信仰信念”等五个方面,系统回顾了中国共产党建党98年来的艰辛辉煌历程,教育引导大家进一步增强守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。

  参加学习的机关党员干部表示,“历史是最好的教科书。对我们共产党人来说,中国革命历史是最好的营养剂。”深入学习了解党史、新中国史的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物,了解我们党领导人民进行艰苦卓绝的斗争历程,了解中国近代以来170多年的斗争史、我们党98年的奋斗史、新中国70年的发展史,了解我们党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,才能正确认识世情、国情、党情,做到知史爱党、知史爱国。我们要进一步坚定理想信念,深刻认识我们党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在铭记党史、新中国史中牢记初心使命,发扬革命和斗争精神,勇担历史重任,以首善标准做好新时代人大工作,为首都发展提供坚实有力的民主法治保障。

  市人大常委会领导参加学习。(杨旗)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?