“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛网络投票7月23日启动

日期:2019-07-23 08:56    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛网络投票今日启动

  北京市“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛7月23日正式进入投票环节,市民可登录本次大赛官方网站https://sdxrs.btime.com进行投票,投票通道将于8月10日24时关闭。

  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,广泛开展“我和我的祖国”群众性主题宣传教育活动,本市启动“时代新人说——我和祖国共成长”演讲大赛网络演讲赛。来自一线的广大党员干部和市民群众纷纷走上演讲台,讲工作、谈奉献、说人生、话理想,诉说着对祖国母亲的赤子之情和心里话,以生动故事展现家国情怀,讲述个人成长故事,讲述中华人民共和国成立70年来首都各项事业取得的辉煌成就,讲述首都各行各业聚精会神搞建设、一心一意谋发展,崇德向善、积极向上的精神风貌,多层次多角度生动呈现个人与共和国共成长、与首都发展共命运的精彩故事。

  全市演讲大赛分为初赛、复赛和决赛三个阶段,初赛自启动到7月底结束,各系统、各部门、各区围绕“劳动筑梦”“绿水青山”“建党初心”“强军兴军”“大家小官”“大国重器”“改革前沿”“青春力量”“薪火相传”“脱贫攻坚”“家国情怀”等主题,在干部群众、企业职工、高校师生中开展演讲比赛的同时,还上传优秀选手视频参加网络演讲赛。

  按照演讲大赛活动安排,大赛网络演讲赛将设置网络投票环节,决出前10名选手参加全市演讲大赛复赛。网络投票从7月23日零时正式开始,到8月10日24时截止。参与投票市民可登录本次大赛官方网站https://sdxrs.btime.com进行投票,投票期间每名参与者每天对同一名选手只能投一票。

  据悉,演讲大赛复赛将在8月中下旬举办,届时将决出17名选手参加全市决赛。决赛将于9月初举行,评选出获奖选手和组织奖若干名,部分获奖选手还将代表本市参加全国大赛。(任珊)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?