中央扫黑除恶督导组赴朝阳检察院调研

日期:2019-06-13 08:54    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:中央扫黑除恶督导组赴朝阳检察院调研

  6月12日,中央扫黑除恶第11督导组副组长石生龙,前往朝阳区人民检察院调研扫黑除恶工作。市委政法委相关领导陪同调研。

  在朝阳区人民检察院二楼大厅,石生龙一行参观了扫黑除恶宣传展板和电子屏,并听取了相关工作汇报。随后,石生龙一行来到提讯室参观远程提讯。石生龙一行还参观了朝阳检察院院史馆,听取了该院的历史沿革、党建体系、队伍建设、业务品牌及获奖荣誉等相关情况汇报;并前往扫黑除恶领导小组办公室,详细了解扫黑除恶专项斗争案件办理流程。

  石生龙肯定了朝阳检察院在扫黑除恶专项行动中的成绩。他指出,要进一步推进扫黑除恶专项斗争,要提高政治站位,始终把专项斗争作为一项重要的政治任务抓紧抓好;要进一步加强依法严惩,对涉黑涉恶案件有力打击,严肃查处;要进一步深挖彻查,对涉黑涉恶案件中发现的“关系网”和“保护伞”线索及时转移;要进一步加强组织领导,压紧压实工作责任,完善工作制度,创新工作方法,确保专项斗争有序推进,取得更大战果;要进一步加强宣传发动,创新宣传方式,丰富宣传内容,有力打击震慑黑恶势力犯罪,营造浓厚社会氛围,推进扫黑除恶专项斗争向纵深开展。(王天淇)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?