税务系统学习党的二十大精神 以首善税费服务助推首都高质量发展

日期:2022-11-08 09:06    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:税务系统学习党的二十大精神 以首善税费服务助推首都高质量发展

  盛世逢盛会,奋进新征程。连日来,北京税务系统持续深入学习党的二十大报告,部署贯彻落实举措。各级党组织通过党委理论学习中心组学习、“三会一课”、主题党日、青年理论学习小组等形式,迅速掀起学习热潮。市税务局党委书记、局长张有乾说,作为首都税务机关,全系统要时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,聚焦首善标准,谱写新时代首都税收现代化建设的绚丽华章。

  “首都高质量发展需要各行各业共同努力,我们要用心用情做好税费服务,以持续向优的税收营商环境,让市场主体创新的步子迈得更快更稳。”海淀区税务局纳税服务科副科长苏杰说,地处国家科技创新发展的核心区,海淀税务将以高新技术企业、科技中小企业、专精特新等企业清册为抓手,打造分级分类智慧管理模式;将“两区”建设、中关村先行先试等支持企业创新减税政策及时推送市场主体,营造有利于科技型中小微企业成长的良好环境。

  “关于构建新发展格局的论述对我们深化税收征管改革、支持京津冀协同发展指明了方向,提出了更高的要求。”延庆区税务局党委委员、总经济师刘春先说,延庆区地处京冀地缘相接前沿,区域生态协同、产业协同发展之势愈加明显,作为属地税务部门,将坚持深化改革提质增效,扎实落地税收支持和服务京津冀协同发展便利化举措,着眼区域税收征管服务实际,全力支持服务京津冀协同发展。

  党的二十大报告中指出:“当代中国青年生逢其时,施展才干的舞台无比广阔,实现梦想的前景无比光明。”北京税务青年干部备受鼓舞,纷纷表示将在伟大事业的火热实践中贡献青春之力量。

  通州区税务局永顺税务所张晓长期奋战在减税降费一线,被评为“2022年北京市优秀共青团员”。她说,将深入学习贯彻党的二十大报告精神要义,在持续落实减税降费政策、深化税收征管改革、推进税收现代化建设的新征程中贡献青春和智慧。市税务局12366纳税服务局咨询员郭凯欣说,作为新时代的税务青年,将继续扎根税费咨询服务岗位,把群众牵挂记在心上,把群众期盼落到实处,始终保持昂扬奋进的精神状态,在服务首都经济社会发展中继续贡献力量。(陈雪柠)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档