八达岭长城灯光秀庆祝建党百年

日期:2021-06-22 07:45    来源:北京日报

分享:
字号:        

  原标题:八达岭长城灯光秀庆祝建党百年

  夜幕四合,华灯初上,蜿蜒的八达岭长城之上,“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”16个金色大字流光溢彩。6月21日晚,八达岭长城上演大型主题灯光秀,庆祝中国共产党成立100周年。

  巍巍长城见证着百年大党的风华正茂,见证着中国共产党立党为民的初心使命。当晚,八达岭长城绽放华彩,500余米长的灯光毯沿着城体蜿蜒而上,不时变换着色彩,在夜幕中勾勒出长城的雄伟姿态。空中俯瞰,“为中国人民谋幸福 为中华民族谋复兴”16个金色大字,沿着长城铺陈开来。在八达岭长城“北门锁钥”城楼两侧,以投影视频秀的方式,结合建党百年、北京冬奥会等主题,展示“不忘初心牢记使命”“百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚”“永远跟党走”等主题,展示长城的壮美风姿,展现党的百年历史、新中国发展历程以及延庆地区特色的红色文化、长城文化、冬奥文化,将厚重的历史和时代气息相融,用光与影的形式谱写华彩乐章,庆祝建党百年。

  长城是开展爱国主义教育的重要场所,是中华民族精神的象征。近年来,延庆区大力推进长城文化带建设,以服务保障冬奥会筹办为契机,加快推进区域高质量绿色发展,建设最美冬奥城。“七一”前夕,延庆区开展了多项富有特色的主题活动,庆祝建党百年。其中,通过开展100堂党史宣讲示范课、100场红色基地参观学习、100场红色平北故事会、100场红色电影巡映、100场红色文艺节目巡演、100个党员干部志愿服务项目、100场红色读书会、100个“我为群众办实事”优秀典型等“八个100”主题活动,引导大家共同读红色书籍、听红色宣讲、讲红色故事、进红色基地、观红色电影,学党史、颂党恩、跟党走。(李瑶 王凌云)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档