关于进一步加强国内中高风险地区来(返)京人员管理工作有关措施

日期:2021-01-08 16:37    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  当前,国内多地出现多点、零星、散发病例,北京周边突发聚集性疫情,本市疫情输入风险陡增。根据国务院联防联控机制相关通知精神,结合我市疫情防控实际,按照从严从紧要求,对国内中高风险地区来(返)京人员,再次重申相关管理措施:

  一是所有来自国内中高风险地区或有旅居史人员,应在进京后尽快向居住地所在社区(村)、单位(或所住宾馆)报告。

  二是对外省市通报的在京密接、次密接人员,一律实施“14+7”集中医学观察。

  三是对国内高风险地区来(返)京或有旅居史人员,一律实施14天集中观察。

  四是对国内中风险地区来(返)京或有旅居史人员,一律实施14天居家观察。不具备居家观察条件的,一律实施集中观察。

  五是对于所有实施集中观察、居家观察人员以及12月10日(含)以来与涉疫人员、地区有交集的在京人员,全部按要求进行核酸检测。集中观察、居家观察的期限自进京之日起算,未满的应补齐。

  下一步,我们将根据疫情发展及时调整和对外发布相关政策,感谢广大市民朋友的理解和支持。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?