北京团代表高质量意见建议获赞 被充分吸收到相关报告和工作当中

日期:2020-05-29 08:18    来源:​北京日报

分享:
字号:        

  原标题:北京团代表高质量意见建议获赞 被充分吸收到相关报告和工作当中

  大会期间,北京团代表认真审议审查大会各项报告议案,积极建言献策,共提出工作意见建议249条。据介绍,这些建议受到全国人大常委会、国务院和“两高”的高度重视,并得到快速回应。国家有关部门致信,对北京团代表主动担当、民主求实的工作作风给予高度评价,对代表们贡献的智慧力量表达了诚挚感谢。

  据介绍,一些建议被直接吸收到相关报告中,如韩永进代表提出的倡导全民健身和全民阅读的建议被政府工作报告吸收采纳。

  一些建议将在有关部门的工作中予以研究采纳。国家发展和改革委员会回复,关于庞丽娟代表提出的关于职业教育、学前教育的有关建议;阎建国代表提出的关于加大对大飞机、集成电路、生物等支柱产业支持的建议;罗瀛代表提出的关于强化新型基础设施建设,按照融资多元化、资金跟着项目走的原则,进一步出台重点领域和应用场景的指导目录的建议;李勇代表提出的关于建立防范返贫长效机制的建议;王全代表提出的关于加快怀柔科学城建设的建议等将结合工作、认真研究,全部予以采纳。最高人民法院回复,侯湛莹代表提出的关于加大对知识产权保障力度、严厉打击侵权行为等建议,将在今后的工作中予以落实。(范俊生)

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?