北京:严格常态化防控措施 确保全国两会顺利召开

日期:2020-05-21 14:07    来源:首都之窗

分享:
字号:        

  5月21日上午,在北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,市委宣传部副部长、市政府新闻办主任、市政府新闻发言人徐和建介绍,5月20日,北京无新增报告新冠肺炎确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院病例1例,在院治疗病例降至5例。北京已经连续35天实现既无新增报告境外输入确诊病例,也无新增报告本地确诊病例,持续实现双零增长。

  徐和建表示,首都疫情防控工作态势持续稳定,不断向好。北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第六十四次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第二十七次会议强调指出,全国两会召开在即,我们各项工作不能有任何闪失。疫情防控仍然处于战时状态,要始终绷紧这根弦,强化风险意识,落实“四方责任”,严格常态化防控措施,确保全国两会顺利召开。要加强各地进京人员管理。落实“四早”措施,强化日常健康监测,坚持“安全、有序、有限”原则,做好重点地区人员进京组织工作。加强中高风险地区人员进京管理,严格落实医学观察措施。做好发热门诊筛查和传染病网络直报。持续抓好社区防控。控制公交、地铁满载率。要加强外卖、快递、洗衣等行业防疫管理,各单位尤其是学校等人员密集场所,要继续落实好通风、消毒、测温、保持合理社交距离等常态化防控措施和个人防护的要求。

  广大市民朋友要遵守最新疫情防控指引和健康提示,坚持做好自我防护,养成科学健康文明的生活方式,科学佩戴口罩,保持社交距离,正确使用空调,做好通风消毒。要在五一小长假行之有效的防控举措的基础上,完善常态化防控措施,推动生活服务业加快复业复市,满足人民群众需求,恢复正常生产生活秩序。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?