怀柔区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会

日期:2019-12-05 10:27    来源:怀柔区人民政府

分享:
字号:        

  12月3日,按照市委和区委统一部署,怀柔区政府党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。区委副书记、区政府党组书记、代区长于庆丰主持会议。

  会上,于庆丰代表区政府党组作对照检查。党组成员紧扣会议主题,谈认识、谈体会,摆问题、找不足,认真开展批评和自我批评。

  于庆丰指出,大家开展批评和自我批评,查摆认识深刻,整改措施务实,提高了政治站位、发扬了民主作风、体现了自我革命精神,达到了深化认识、增进团结、共同提高的目的。要以这次专题民主生活会为新起点,牢记初心使命,主动担当作为,在加速突破怀柔科学城、加快推动科学城统领“1+3”融合发展中践行初心和使命,切实把主题教育成果转化为推动区域转型发展、高质量发展的实际成效。

  于庆丰强调,要提高政治站位,时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,进一步树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要把严守政治纪律和政治规矩贯穿政府工作全过程,确保中央、市委市政府和区委各项决策部署不折不扣落到实处。要强化思想武装,持续深化理论学习,认真学习贯彻党的十九届四中全会精神,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民、指导工作,以理论上的清醒支撑政治上的坚定。要坚守为民初心,把群众观点、群众路线植根于思想中、落实到行动上,围绕落实“七有”要求和“五性”需求,不断加大民生投入,加快补齐民生领域短板弱项,全力办好重要民生实事。要展现担当作为,始终保持奋发有为的精神状态,紧紧围绕突破怀柔科学城、推动科学城统领“1+3”融合发展使命任务,敢于创新突破,以钉钉子精神抓好各项任务落实。从严从实抓好问题整改,以问题整改实效巩固和深化主题教育成效。要深化作风建设,驰而不息改进作风,特别是要力戒形式主义、官僚主义,大力整治“文山会海”,推动政府作风持续向上、持续向好。切实肩负起管党治党政治责任,认真落实“一岗双责”,加强干部常态化监督,推动政府系统全面从严治党向纵深发展。

  区政府党组成员于海波、王赤、焦宝军、王建刚、高永革参加。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?