昌平区持续优化营商环境 助力企业发展

日期:2019-11-19 14:44    来源:昌平区人民政府

分享:
字号:        

  2019年以来,昌平区通过政策宣讲、进企业调研走访、优化网上申报流程等举措,深入贯彻落实国家关于减税降费政策,无论是刚刚起步的小微企业,还是正在迅猛发展的高新技术企业,都享受到了政策红利,企业负担大大降低,市场活力得以充分激发。

  位于回龙观东大街创客广场的爱阅宝(北京)科技有限公司创立于2016年,以图书网络营销为主营业务。在企业创立初期,曾一度因资金压力让企业运转陷入困境,特别是在创客广场更换办公室后,房租成本大大上涨,更是增加了企业的运营负担。昌平区相关部门了解到实情后,第一时间进行协调,先是在房租价格上给予优惠,使企业每月节省房租成本2万元左右,并多方联系相关金融机构,帮助企业先后获得低息贷款80万元,解决了企业的燃眉之急。

  同样受益于减税降费政策得以更好发展的还有北京品驰医疗设备有限公司。这是一家生产脑起搏器等神经调控产品的国家级高新技术企业,位于中关村昌平科技园区东区内,2019年初还获得了国家科学技术进步奖一等奖。国家减税降费政策实施后,企业享受到了高新技术企业税收优惠、研发费用加计扣除、制造业增值税降低税率等优惠政策,极大地缓解了企业运营带来的压力。

  下一步,昌平区还将持续深入开展“问效、问需、问计”和“送政策、送服务、送建议”的“三问三送”企业调研走访活动,上门协助企业测算减免税“受益账”“明细账”“红利账”,深入了解企业实际减税成效、存在问题及意见建议,宣传减税降费政策成效,进一步促进减税降费政策措施落地生根,提升纳税人对优化营商环境政策措施的知晓度,增强纳税人的参与感、获得感。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?