顺义区科技成果项目路演对接洽谈会成功举办

日期:2019-11-13 11:21    来源:顺义区人民政府

分享:
字号:        

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全力服务北京全国科技创新中心建设和顺义区“3+4+1”高精尖产业发展,由顺义区科协、北京临空经济核心区管委会主办的“顺义区科技成果项目路演对接洽谈会”于2019年11月12日在北京临空创新创业示范基地举办。

  来自中国、德国、比利时、日本等地的28项具有国际先进水平的科技项目进行了路演对接。这些项目创新能力强、发展潜力好,具有很强的引领性,同时也符合顺义区科技创新的定位,体现了以科技助力顺义区“港城融合的国际航空中心核心区、创新引领的区域经济提升发展先行区、城乡协调的首都和谐宜居示范区”建设的宗旨,活动受到园区、企业等多方好评。

  路演活动由中关村天合科技成果转化促进中心执行主任朱楠主持,朱楠在介绍本次活动时表示,为保证本次路演活动项目的有效落地,中关村天合科技成果转化促进中心在承办活动时,特别策划了项目路演和项目洽谈两个环节。在项目路演环节,一些重点项目的负责人亲临现场讲解技术难点,技术痛点。在洽谈环节,中关村天合科技成果转化促进中心工程院的专家受邀坐镇,详细解答供需双方遇到的各类难题,为项目双方洽谈保驾护航,确保对接双方能有效沟通。朱楠主任表示,此举打破了传统项目路演的单一模式,将有效推动成果的转移转化效率。

  路演现场,中关村天合科技成果转化促进中心主任朱希铎发布15项来自中科院、清华大学等机构的先进科技项目,据朱希铎主任介绍,每个项目都配有技术报告、商业报告和市场转化成熟度TCM报告。德国亥姆霍兹联合会驻北京代表处主任何宏则发布了8项德国项目,这些项目将有效辅助北京国际合作产业园(中德园区)在顺义落地生根,有望为中德制造业在结构、优势、市场、人才等方面进行互补合作。

  此外,来自国家粮食和物资储备局科学研究院、轻工业环境保护研究所、北京市射线应用研究中心、北京汉智兴科技有限公司、日本共和资材株式会社、北京鲁美科思分析仪器有限公司等机构、企业的相关负责人发布了智能制造、生物医药、生态环保、新型材料等方面的5个重点项目。

  活动当天,顺义区科协、科委、经济信息化局、临空经济核心区、中关村顺义园等相关单位领导,科技成果项目负责人以及顺义区相关企业负责人百余人参与了本次推介会。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?