房山区窦店镇坚持开展主题教育 充分发挥基层党组织战斗堡垒作用

日期:2019-10-21 15:22    来源:房山区人民政府网站

分享:
字号:        

  窦店镇自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,组织开展“千名党员进党校”、“红色教育话剧”、“晨读轮讲”等特色学习活动,激励广大党员干部立足本职,把初心和使命转化为埋头苦干、真抓实干的自觉行动,奋力开创地区转型发展新局面。

  窦店镇自开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,窦店村积极组织村“两委”成员和全体工作人员,本着“带头学、先学一步、深入学”的原则,按照“读原著、学原文、悟原理”的要求,由班子成员轮流领学,重点学习习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述、习近平新时代中国特色社会主义思想、党史、新中国史等内容,集中开展“晨读轮讲”理论学习。

  据了解,晨读轮讲是窦店村多年的传统,自八十年代初期开始,利用每天早晨上班前半小时进行学习,这一坚持就是近四十年,这种坚持源于对共产党员“初心”和“使命”的坚持。

  此外,窦店镇还召开“不忘初心、牢记使命”交流研讨会、基层党组织动员部署会,动员广大党员干部进村入社区,广泛听取大家的意见和诉求,仔细摸排当前存在的问题,确保做到及时整改。夯实村(居)民自治的组织基础,坚持向前一步主动治理的原则,切实把问题专项整治做实做细,使主题教育与实际工作结合起来,确保党员参加活动、受教育全覆盖,全面提升基层党组织的战斗堡垒作用。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?