丹麦哥本哈根商学院专家学者访问怀柔科学城

日期:2019-09-24 10:53    来源:怀柔区人民政府网站

分享:
字号:        

  9月23日,丹麦哥本哈根商学院、中国科学院大学专家学者到怀柔科学城访问交流。区委副书记、代区长、怀柔科学城党工委副书记于庆丰会见来访人员。双方就构建怀柔科学城创新生态系统、提升怀柔科学城全球吸引力、与丹麦城市建立友好关系等议题进行座谈交流。中国——丹麦科研教育中心主任胡正义出席座谈会。

  丹方表示,中丹科教中心成功落户怀柔后,中丹双方在很多领域都取得了密切合作,通过参观和观看宣传片感受到了怀柔这座城市的雄心壮志,怀柔科学城一定会成为连接未来之桥。未来,期待和怀柔科学城在水环境,材料,健康等领域加紧合作。同时也希望加强哥本哈根科学城与怀柔科学城之间的联系交流。

  胡正义指出,怀柔科学城建设是国家战略。要充分发挥中丹平台的优势作用,聚集思想、人才。中丹团队要关注怀柔科学城应用研究领域示范区和科技成果转化示范区建设,精准对接,提供帮助。同时在人才储备培养,科学园区项目建设、创新政策咨询等方面提供支持,为怀柔科学城需求搭桥。希望与会各方建立更加密切的交流关系,共同推进怀柔科学城建设。

  于庆丰表示,丹麦哥本哈根商学院专家学者此次访问献言献策,对怀柔科学城建设发展具有十分重要的意义。他说,哥本哈根作为丹麦政治经济文化中心,又是北欧重要交通枢纽、工业聚集区和科学城市,在城市设计、和谐宜居城市建设等方面树立了典范。根本哈根的大学和科研机构有着非常好的研究基础,产生了很多诺贝尔奖获得者。哥本哈根商学院是世界著名学府,哥本哈根科学城有着很多我们可以学习的地方。怀柔科学城作为国家批复的被国务院列为首都建设全国科技创新中心的三大科学城之一,将成为世界上大科学装置及研究平台最为密集的区域之一和世界顶尖科学家的聚集地。希望利用中丹学院的优势架起两地合作沟通的桥梁,构建全面的合作交流框架。同时也希望丹方科研机构优秀企业来怀发展,怀柔将竭力提供良好的发展空间。

  区领导肖坤、李志遂参加座谈会。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?