密云区园林绿化服务中心全力做好疫情防控和创城工作两手抓两不误

日期:2022-06-24 16:56    来源:密云区人民政府

分享:
字号:        

  按照密云区2022年创建全国文明城区工作推进会要求,园林绿化服务中心精心部署,积极行动,从小处着眼、从细节入手,采取多项措施,在抓好疫情防控的同时,全力以赴推进城区园林绿化养护管理,着力提升城市品质,助力创城工作顺利开展。

  一、压紧压实区疫情防控职责,加强巡视检查力度,完善公园管理机制。公园入口严格执行扫码进园,认真查看核酸阴性证明时限,切实做到“逢进必扫、逢扫必验、不漏一人”,严把“入口关”;对公园内不同区域分级分类管理,对门区、卫生间等重点场所加大消毒频次,保证游园安全;加大防疫宣传,倡导文明游园,杜绝扎堆聚集,确保公园防疫工作见底见效。

  二、加强精细化养护力度,抓好综合治理。对所辖道路绿地进行全面排查,建立工作台账、细化任务分工,责任到人。全面清理绿地内枯枝落叶、白色垃圾、绿化修剪整形、修复因极端天气造成的受损绿地及园林设施维修保养等,持续提升城区绿化景观效果;加大植物病虫害防治力度。及时清除枯死枝、衰弱枝、病虫枝,采用人工清除、物理防治和化学防治相结合的方法,重点抓好蚜虫、枯叶病、美国白蛾等虫害防治工作,同时有针对性加强水肥管理,提高苗木对病虫害的抵抗力。

  下一步,园林绿化服务中心将持续做好疫情防控和园林绿化养护管理,建立健全长效管理机制,以点带面扎实做好各项工作,巩固绿化整治成果。同时,紧盯创城重点难点问题,攻坚克难,持续发力,为我区创城工作积极贡献力量。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档