房山区一季度经济工作调度会召开

日期:2022-03-24 15:09    来源:房山区人民政府

分享:
字号:        

  3月23日,房山区召开2022年一季度经济工作调度会,区委书记陈清参加会议。

  会议听取了全区2022年一季度经济“开门红”整体情况,2022年一季度财政收入、财政八项支出指标及财源建设工作情况,2022年一季度规模以上工业总产值、信息软件服务业收入指标情况,2022年一季度社会消费品零售总额指标情况,2022年一季度商品房销售面积、建筑业室内完成产值指标及棚改安置房签约情况,以及2021年和2022年供地情况的汇报。随后,与会成员积极讨论发言。

  陈清对我区一季度前两个月工作取得的成绩给予肯定。要求,各有关部门要一手抓疫情防控,一手抓经济建设,在做好常态化疫情防控工作的基础上,抓重点、保进度,抓好重点工程、重大项目、固定资产投资、消费等工作,通过建立工作机制,研究制定出台相应的政策激励。要坚持问题导向,克服“醒得早、起得晚、懒洋洋”的麻痹思想,对于七大类重点指标,找准短板,加强调度。要坚持突出重点,抓好重点行业、重点企业、重点工程、重点项目,坚持优化服务,一手抓解决问题,一手抓服务包。有关部门要加强与企业间的沟通联系,切实了解企业发展过程中的疑难问题,为企业提供有针对性的政策支持,帮助企业解决实际困难;要进一步优化营商环境,加大送服务包力度,盯住头部企业,为企业量体裁衣,提供优质高效和管家式服务,确保顺利实现首季“开门红”。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?

已归档