中共北京市房山区委召开2021年工作会

日期:2021-02-22 16:04    来源:房山区人民政府

分享:
字号:        

  2月20日,中共北京市房山区委以视频会议形式召开2021年工作会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实中央决策部署和市委、市政府工作要求,对全区党建、组织、宣传思想、统战、政法等工作进行部署,围绕“进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局”,动员全区上下真抓实干、善作善成,全力推进“一区一城”新房山高质量发展。区委书记陈清主持会议。区委副书记、区长郭延红,区人大常委会主任刘兵,区政协主席魏广勋,区委副书记刘学亮出席会议。

  会议传达了中央、市委贯彻落实中央八项规定精神及解决形式主义问题深化拓展基层减负工作有关精神。

  陈清指出,2020年是极不平凡的一年。面对突如其来的新冠肺炎疫情等严峻考验,全区各级党组织和广大党员干部在市委、市政府的坚强领导下,全面加强党的领导,坚持“六为”工作思路,勇于担当、主动作为,基层一线的党员干部群众始终冲在一线、任劳任怨、辛苦付出,圆满完成了各项目标任务,实现了“十三五”规划圆满收官,充分展现了基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

  陈清要求,要抓党建、强基础。要全面加强党的领导,全区各级党组织要扛起主责、抓好主业,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,把党的领导贯穿于全区各项事业的全领域、全方位、全过程,统筹做好组织、宣传、统战、政法、纪检监察等各项工作,以党建为引领促进全区高质量转型发展。要全面加强党的政治建设,时刻牢记“看北京首先要从政治上看”的要求,把党的政治建设摆在首位,做到政治上、思想上、行动上始终与党中央保持高度一致。要全面加强党的基层组织建设,严格把关、选优建强基层组织;多措并举、助力强化基层组织;加快发展、培育壮大基层组织。特别是要做好建党100周年系列庆祝活动服务保障及换届选举工作。

  陈清要求,要抓落实、促发展。要突出重点抓落实,各乡镇(街道)、各部门特别是“一把手”,要善于抓主要矛盾、抓大事,聚焦重点、抓住关键,纲举目张、重拳出击。要善作善成抓落实,对2021年区委、区政府部署的各项工作,党员领导干部既要当“指挥员”,又要当“战斗员”,确保件件有着落、事事有回音。要持续发力抓落实,驰而不息、持续发力、久久为功,实现“厚积薄发”。

  陈清要求,要抓班子、带队伍。各乡镇(街道)、各部门研究谋划当前及下一步工作要有思路、有招数、重团结、守规矩。

  陈清强调,区委2021年工作会既是部署会,也是动员会,动员令就是开工令。全区上下要驰而不息讲政治、硬作风、强执行,真抓实干、善作善成,坚决完成全年各项目标任务,全力推进“一区一城”新房山高质量发展,确保开好局、起好步,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?