房山区石楼镇以美丽庭院助力人居环境打造 绘就美丽乡村新画卷

日期:2020-08-12 16:25    来源:房山区人民政府

分享:
字号:        

  自“美丽庭院”创建工作开展以来,石楼镇襄驸马庄村村庄整体环境发生了很大变化,不管推开谁家小院的大门,都是一副错落有致、干净整洁的景象。

  来到石楼镇襄驸马庄村康金华家中,一进门,就看到一个小花园,里面种植了很多花花草草,在康金华每日的细心照料下,整个院落显得错落有致、干净整洁,特别是那一小片向日葵,每朵花都张着“笑脸”,在阳光映衬下显得格外明媚。

  在杜秀玲家中,院子里的废旧酒瓶、废旧锅、旧盆等,在她的巧手下,被改造成种植蔬菜、花卉的花盆,变成了一件件精美的“庭院艺术品”。

  为深入实施乡村振兴战略,进一步改善农村人居环境,推进美丽乡村建设,石楼镇以家庭“小美”促乡村“大美”,深入开展“美丽庭院”创建工作,截至目前,全镇共有6个村,360户参与创建工作。自“美丽庭院”创建工作开展以来,石楼镇的村落变得愈发干净整洁,这些院子虽然不大,却令人感到温馨惬意。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?