怀柔区领导拉练检查创建全国文明城区工作

日期:2020-08-07 15:44    来源:

分享:
字号:        

  近日,区委书记戴彬彬拉练检查创城工作。戴彬彬强调,要坚持以党建为引领,以问题为导向,进一步增强责任感和紧迫感,紧盯弱项短板,通过创建全国文明城区工作,因地制宜推动一些民生实事落地解决,不断提升城市面貌和城市底色,推动城市文明程度再上新台阶,让百姓生活更具幸福感、获得感。区人大常委会主任彭丽霞,区政协主席、区委政法委书记刘久刚,区委副书记彭利锋一同拉练检查。

  戴彬彬首先来到龙山街道,察看南关街、金源宝地农贸市场、南大街等地,检查背街小巷治理、垃圾分类及主次干道创城工作开展情况。戴彬彬强调,要从源头抓好垃圾分类,针对“七小”门店加强宣传,提高商户文明意识,积极开展新一轮爱国卫生运动。要确保路面干净整洁,加强公共设施保洁,严格落实“门前三包”责任,规范非机动车停放秩序。在沿途检查过程中,遇到出租车司机,戴彬彬向他询问创城工作满意度,并叮嘱出租车司机要当好创城工作的“流动宣传员”。

  在庙城镇十字街和融城园南区,戴彬彬察看镇域环境、主要街道和小区创城工作开展情况。戴彬彬指出,要坚持以问题为导向,逐条逐项制定整改措施,确保问题整改到位。

  戴彬彬还实地察看了杨宋镇凤瑞二园,了解小区创城工作开展情况,对垃圾分类、物业管理、飞线整治等工作给予充分肯定,并鼓励要继续发挥镇党委的引领作用、居委会的核心作用、物业公司的支撑作用,把人心凝聚起来,把组织协同起来,加强精细化管理,争取为老旧小区管理树标杆、当示范。

  区领导鲍晓健、李志遂、高永革参加。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?