国务院普查办就自然灾害综合风险普查房山试点工作到房山区调研

日期:2020-08-07 14:40    来源:房山区人民政府

分享:
字号:        

  8月5日,国务院普查办就自然灾害综合风险普查房山试点工作到我区开展调研。国务院普查办主任、应急管理部副部长郑国光参加调研。副市长张家明,区委书记陈清,区委副书记、区长郭延红陪同调研。

  国务院普查办领导先后到阎村镇二合庄村、西潞街道太平庄左桥、京周路,实地调研自然灾害综合风险普查房山试点工作开展情况,并听取相关负责人汇报。

  郑国光充分肯定我区试点工作取得的进展,并强调,开展自然灾害综合风险普查,有助于摸清灾害风险隐患底数,查明重点区域抗灾能力,客观认识地区灾害综合风险水平,为有效开展自然灾害防治和保障经济社会可持续发展提供权威信息,保证人民群众生命财产安全。

  下一步,我区将持续深入开展全灾种、全链条的自然灾害综合风险普查试点“大会战”,精准统筹、周密协调、重点保障,在抓好疫情防控的基础上,通过“四个到位”确保试点工作扎实推进,为全国普查工作顺利、高效开展贡献力量。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?