怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组举行学习(扩大)会

日期:2020-08-05 14:00    来源:怀柔区人民政府

分享:
字号:        

  近日,怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组举行学习(扩大)会,围绕《中华人民共和国民法典》开展专题学习。区委书记、怀柔科学城党工委书记戴彬彬,区政协主席、区委政法委书记刘久刚参加学习。

  会议邀请中国人民大学法学院党委书记、院长王轶主讲。王轶全程参与了《中华人民共和国民法典》的编纂。讲座中,他生动阐释了民法典的中国特色、实践特色、时代特色。从民法典的历史进程、编纂过程中的背景细节、颁布实施的重大意义等方面,向全区党员干部进行详细解读。

  下一步,全区各单位将以此次学习为契机,增强法治意识、善用法治思维、践行法治理念,为服务首都“四个中心”建设,加快构建以科学城为统领的“1+3”融合发展新格局提供更强法治保障。

  怀柔区委、怀柔科学城党工委理论学习中心组成员在主会场参加学习。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?