科右中旗党政代表团与通州区就扶贫协作举行座谈

日期:2020-08-05 10:21    来源:通州区人民政府

分享:
字号:        

  8月4日下午,内蒙古自治区兴安盟科右中旗党政代表团到我区考察,双方就扶贫协作举行座谈。区委副书记、区长赵磊参加。

  科右中旗位于大兴安岭南麓,是内蒙古自治区蒙古族人口比例最高的少数民族聚居旗,也是大兴安岭南麓集中连片特困地区。自2018年通州区和科右中旗结对帮扶以来,两地党委政府全面加强产业、医疗、教育、旅游、人才、就业等全方位、多领域、深层次的对口帮扶协作,实施各类协作项目102个。经过两年多的不断努力,全旗已累计实现脱贫6735户、16918人,贫困发生率降至0.13%。

  座谈会上,通州区和科右中旗分别介绍了各自经济社会发展情况。与会人员围绕产业扶贫、就业扶贫、消费扶贫等进行深入交流。

  科右中旗党政代表团感谢通州区一直以来给予的支持和帮助,表示,下一步将进一步健全协作工作机制,认真落实协作协议和工作方案,以更加积极主动的姿态和务实细致的作风,加强与通州区各级各部门对接沟通,深化交流合作,进一步巩固脱贫攻坚成果。

  赵磊代表区委区政府欢迎科右中旗党政代表团的到来。他说,2020年是决战决胜脱贫攻坚战的收官之年。现在科右中旗已进入脱贫攻坚的巩固阶段,通州区将继续深化结对帮扶,以最大努力扎扎实实把各项工作做好,进一步实现两地的良性互动和优势互补,推进扶贫协作向更深层次、更多领域、更好效果发展,与科右中旗人民一道携手奔小康。

  当天,科右中旗党政代表团先后来到潞城镇中农富通科技园、区城市管理指挥中心参观。

  副区长倪德才、楼俊峰参加活动。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?