密云区委巡察组进驻八个单位开展二届区委第十一轮巡察工作

日期:2020-07-01 15:19    来源:密云区人民政府

分享:
字号:        

  根据区委统一部署,区委第一至第五巡察组近日分别进驻8个被巡察单位,开展二届区委第十一轮巡察工作。

  本轮被巡察对象分别为:对十里堡镇党委开展常规巡察,对所属11个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对3个社区党组织开展党的建设专项巡察。对高岭镇党委开展常规巡察,对所属18个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对2个社区党组织开展党的建设专项巡察。对太师屯镇党委开展常规巡察,对所属27个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对5个社区党组织开展党的建设专项巡察。对巨各庄镇党委开展常规巡察,对所属22个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对4个社区党组织开展党的建设专项巡察。到古北口镇党委开展常规巡察,对所属6个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对1个社区党组织开展党的建设专项巡察。对石城镇党委所属11个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对1个社区党组织开展党的建设专项巡察。对北庄镇党委所属8个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对1个社区党组织开展党的建设专项巡察。对穆家峪镇党委所属17个村党组织开展规划自然资源领域专项巡察,对1个社区党组织开展党的建设专项巡察。

  常规巡察的主要任务是:坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的政治建设为统领,围绕职责使命和“四个落实”“三个聚焦”开展政治巡察。聚焦坚持和加强党的全面领导,检查被巡察单位贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,重点关注群众身边腐败和不正之风,查找基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,深入检查被巡察党组织履行管党治党政治责任情况,担当尽责、为民服务情况,执行中央八项规定及其实施细则精神和整治“四风”情况,落实意识形态责任制情况,领导干部廉洁自律情况以及落实市委巡视整改情况。

  专项巡察主要任务是:着力发现村级规划自然资源领域和党的建设工作中的突出问题,查找背后的政治问题,责任问题、腐败问题以及人民群众反映迫切的问题。通过开展巡察监督,发现问题、形成震慑,促进发展,推动全面从严治党向纵深发展。

  巡察时间为两个半月左右。巡察期间,巡察组设专门值班电话和电子邮箱。巡察组受理电话的时间为:工作日8:30-17:30。根据《中国共产党巡视工作条例》规定,巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下属单位问题的来信来电来访,重点是关于违反“六项纪律”等方面以及专项巡察领域的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由被巡察单位和有关部门认真处理。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?