怀柔区与怀安县召开东西部扶贫协作视频联席会议

日期:2020-07-01 15:03    来源:怀柔区人民政府

分享:
字号:        

  近日,怀柔区与怀安县召开东西部扶贫协作视频联席会,深入贯彻关于决战决胜脱贫攻坚部署要求,坚决克服疫情影响,加快落实携手奔小康各项任务,不断巩固扩大两地扶贫协作成果。区委书记戴彬彬主持会议并讲话。

  会议听取了怀安县扶贫协作推进情况以及帮扶需求和怀柔区2020年扶贫协作帮扶工作开展情况。

  就进一步做好两地扶贫协作工作,戴彬彬强调,要加快推动帮扶资金项目落地见效,区相关部门和挂职干部要做好跟踪服务,帮助解决具体问题。要协助做好资金统筹使用,落实好资金绩效管理要求,确保帮到点上、扶到根上。

  戴彬彬指出,要持续加大重点领域帮扶力度。产业合作方面,要深入分析怀安县投资优势和需求,研究制定促进投资的措施办法。要结合北京怀柔综合性国家科学中心建设,发挥好怀安县作为国家应急产业示范基地的优势,积极引导相关企业到怀安县投资兴业。要进一步拓宽渠道,广泛用好全市的优势资源。消费帮扶方面,两地商务部门要发挥怀柔区消费扶贫分中心作用,落实好“北京市财政预算单位不低于30%的采购份额采购贫困地区农副产品”这项政策,积极开展特色农产品“七进”活动。就业帮扶方面,两地人力社保部门要认真研究怀安县贫困人口就业需求,多渠道开发就业岗位,加强劳动力培训,促进贫困人口就业。教育和健康帮扶方面,区教委、卫健委要发挥好全区教育、医疗资源优势,开展“组团式”帮扶活动,帮助怀安县提升义务教育质量和医疗卫生水平。要广泛开展“万企帮万村”行动,引导各方力量到怀安开展助困、助残、助老等公益活动。同时,两地要健全完善沟通对接工作机制,持续发力巩固深化脱贫攻坚成果,在“携手奔小康”的道路上迈出更加坚实的步伐。

  怀安县委书记武占强对怀柔区的帮助和支持表示感谢。他表示,怀安县党员干部群众将坚持政治站位,进一步增强做好两怀协作的政治责任感和历史使命感。要狠抓工作落实,全力推动扶贫协作项目落地见效。要强化政策宣传,进一步使贫困群众明白“惠从何来、惠在何处”。夯实协作基础,确保在年底国考中取得好成绩。

  怀柔区领导于海波、张闯,怀安县李建龙、李建国等县领导参加会议。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?