乐谷银滩开启秋日大赏 这里红叶比香山多乐谷银滩景区  2022-10-21

乐谷银滩景区内众多的果树已到了成熟的季节,尤其是房山地区特有的红肖梨和磨盘柿,个大汁多,吃起来香甜可口,游客来这里游玩赏秋的同时,还可以免费体验果实采摘。

秋风泼墨染时光,草木摇落露为霜。在这秋高气爽的时节,外出游玩的最大乐趣莫过于户外登高,置身秋色了。山晓望晴空,四野皆是秋,近日,位于北京房山区张坊镇的乐谷银滩风景区迎来最佳赏秋季。

绿色生态,真山真水,作为京西地区太行山脉的一部分,乐谷银滩峭壁林立,峡谷纵横,春天花草铺陈,夏季飞瀑流泉,秋日色彩满目,冬天白雪倾覆,一年四季美景各不相同,景区内水、滩、瀑、峡、峰等一系列自然景观,让游客流连忘返。

乐谷银滩地处京西十渡的起点,地理环境和温差造就了这里独特的自然风光,每到周末或节假日,生活在都市里的人们都会选择此处度假休闲,来山野中呼吸新鲜空气,采摘秋日果实,欣赏最绚烂的秋色。

一览旷野远,山山黄叶飞。景区相关负责人表示,随着秋天的到来,目前景区内山峦开始变得五彩斑斓,各种植被呈现橙、黄、红等各种色彩,峡谷和山坡上的梨子和柿子橙黄通红,远远望去,如一幅美不胜收的泼墨彩画。

说起秋天的红叶,这里远比香山公园更多,作为自然山川,乐谷银滩内的植被数不胜数,宝铎草、流苏树、八角枫、黄果朴、千金榆、紫椴等各种乔木、灌木和草本植物漫山遍野,在秋日阳光的抚摸下,渐次由青绿变为红黄,点缀着入云的层峦峭壁,也描摹着静谧的大好河山。

近距离观看红叶,会让人更真切地懂得“落红不是无情物,化作春泥更护花”的意义,明白“吻得泥香,悟得重生”的内涵。

除了赏秋,乐谷银滩还有悬崖栈道、崖璧穿越、高山玻璃吊桥、高山秋千等游玩项目。游客来这里登太行绝壁,攀崖壁栈道,在“碧云天,黄叶地,秋色连波”的美景中,不停地拍拍拍,似乎没有人能抵挡这如火似锦又撩人的秋色。

黄叶无风尤自落,累累果实压枝低。据景区相关负责人介绍,眼下,景区内众多的果树已到了成熟的季节,尤其是房山地区特有的红肖梨和磨盘柿,个大汁多,吃起来香甜可口,游客来这里游玩赏秋的同时,还可以免费体验果实采摘。