交通运输部启动职业教育对口援疆行动

来源:中华人民共和国交通运输部网站 日期:2018-03-08 11:00

【字号      
分享到:

  3月6日,全国交通运输行业职业教育对口援疆行动计划启动会在新疆乌鲁木齐召开。会上发布了《对口援助新疆交通职业技术学院行动计划(2018—2020年)》(简称《行动计划》),明确今后3年,将以全国交通运输职业教育教学指导委员会(简称交通行指委)为对口援助协调平台,充分发挥全国交通运输高职院校的示范辐射作用,精准援助新疆交通职业技术学院,全面提升办学水平和人才培养质量。

  根据《行动计划》,2018年至2020年,交通行指委将以学期为单位,分6个阶段开展对口援助工作,采取“走出去、请进来”的方式,安排全国交通运输高职院校对口援助新疆交通职业技术学院。通过高层次领军人才援助、专业教师(管理干部)互派交流、专业和课程建设援助等形式,实现资源共享、优势互补,形成精准对口援助机制。

  交通运输部人事教育司副司长、交通行指委主任委员时骏表示,交通行指委将在对口援疆行动计划的基础上,探索开展全国交通运输职业院校互助帮扶行动计划,促进全国交通运输职业教育平衡充分发展,在实现“两个一百年”奋斗目标的新征程中,决不落下任何一所交通运输职业院校。

  新疆维吾尔自治区交通运输厅厅长祖丽菲娅·阿布都卡德尔、副厅长丁彦昕,14所对口援疆交通运输职业院校代表等40余人参加启动会。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
×

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?