国家安全监管总局召开审计署审计进点视频会议

日期:2017-12-21 11:30    来源:国家安全生产监督管理总局

分享:
字号:        

  12月19日,国家安全监管总局召开审计进点视频会,总局副局长孙华山出席会议并讲话。

  孙华山指出,此次审计不仅要审计预算执行、其他财政收支、决算草案,还将贯彻落实国家重大政策措施情况和参与分配中央财政专项转移支付资金等纳入其中,对总局财务管理工作提出了新的更高的要求。各单位一定要提高对审计工作重要性的认识,以高度的政治自觉认真配合做好审计工作,提前准备相关材料,及时提供数据信息,实事求是做好工作汇报,确保审计工作能顺利高效进行。

  他强调,要以此次审计为契机,进一步严肃财经纪律,全面加强财务管理。一是全面落实财务管理领导责任,强化预算执行,建立预算执行责任制,把预算执行作为重要内容纳入各单位年度工作考核,加强对预算执行情况的动态检查评估,切实发挥资金的使用效益。二是强化内部控制管理,依法依规建立有效的内部控制制度,科学合理设置机构和岗位权责,严格财务制度执行。三是强化内部审计监督,加强对所属单位的管理,严格执行法定程序,做到应审尽审、凡审必严。四是统筹做好财务人员配备,加强人员培训,强化业务交流,进一步提高经办人员政策水平和业务素质,为财务管理工作提供坚实可靠的支撑保障。

  会上,审计署国资监管审计局局长朱登云对此次审计工作进行了部署和安排,副局级审计员石绍懿宣读了《审计通知书》和审计“八不准”工作纪律。

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?