首都之窗微信公众号介绍
【字号      
分享到:

  首都之窗网站微信公众号有订阅号(bejing_gov)、服务号(sdzcfwh),分别于2014年6月23日、2015年11月9日开通,这是首都之窗网站在新媒体运用上的重要举措。

  一、首都之窗微信订阅号简介

  主要发布政策文件及解读等重要政务信息;与北京政治、经济、社会、文化、生态发展等密切相关的其他重要政务信息;与社会市民生活紧密相关的交通出行、医疗健康、食品安全、住房、教育、就业等重要生活提示信息。首都之窗微信平台将努力为公众提供权威、便捷的政府信息服务。

  在板块设置上,政府信息菜单由北京市政府办公厅依托“首都之窗”微信订阅号开设,包括微公开、微解读、微回应、依申请公开四部分,及时发布涉及群众切身利益的重要决策、重要会议及其他需主动向社会告之的重要通告,以适应移动终端的图文和表格方式开展重要政策解读,对涉及政务活动的重要舆情和公众关注的社会热点问题开展积极回应,引导用户了解掌握依申请公开工作流程。

  征集菜单包括微信意见征集、即时性热点征集以及便民服务专题栏目。用户可通过微信意见征集提交对“首都之窗”微信服务号的想法和建议。所收集的意见、建议将纳入首都之窗社情民意平台,供有关政府机构进行决策参考。便民服务专题专栏为用户提供方便快捷的服务模式。

  二、首都之窗微信服务号简介

  首都之窗微信服务号为公众提供政府办事在线预约、实时建议投诉、办事进度查询、事项办事指南等办事服务,用户还可将自己在北京政务服务大厅的办事账号与微信公众服务号进行绑定,让您办事更便捷。

  首都之窗微信服务号设置的办事服务菜单为您提供在线预约、建议投诉、进度查询、办事指南、账户绑定服务。您可在“在线预约”子菜单中预约到北京市政务服务中心办理的办事事项,并且可查看历史预约记录。您可在“建议投诉”子菜单中可对我们的服务进行建议或投诉,帮助我们提升我们的服务水平。您可在“进度查询”子菜单中,输入您的办理编号和手机查询办事进度。您可通过“办事指南”子菜单查看全市办事事项的办事指南信息,如申请材料、申请条件、办理流程等。如果您已有北京市网上政务服务大厅账户,你可通过“账户绑定”绑定您的大厅账户,绑定账户后您可及时接收到大厅发送的办事提醒信息。

  时代在前行,发展不刹车。首都之窗微信的成长,离不开您的关注与支持,为了今后能给您提供更多更贴心的服务,我们将继续努力前行,同时也将时刻倾听你的意见,点赞或吐槽,我们“照单全收”!

首都之窗微信订阅号    首都之窗微信服务号

扫描二维码,关注首都之窗微信订阅号     扫描二维码,关注首都之窗微信服务号

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
首都之窗微信号
关闭