关于丰台区园博园保障性住房项目公众参与意见采信公告

来源:北北京市规划和国土资源管理委员会 日期:2017-07-24

【字号      

  市规划委于2017年5月23日对丰台区园博园保障性住房项目规划调整进行了现场公示,于2017年4月27日进行了网上公示,公示期30天。公示期间未收到纸质反馈意见,收到网上反馈意见2条。申请单位就公众反馈意见补充了书面意见,现将各方意见归纳并采信如下:

  属于市规划委职责范围的意见

  1、公众参与反馈意见:该项目用地规划性质由高新技术产业调整为居住,是否影响河西地区职住平衡。

  申请单位意见:该地区原规划性质主要为住宅混合公建用地、高新技术产业用地和商业金融用地,本次规划调整是按照北京市疏解非首都功能的精神,调整地区功能结构,适当精简产业用地,增加居住用地,在本地区内更好的协调居住、就业的关系,促进职住平衡。

  市规划委意见:根据正在修改的《北京城市总体规划》阶段性成果,丰台区(含河西地区)整体纳入中心城区,定位为首都高品质生活服务供给的重要保障区和科技创新和金融服务的融合发展区。本次规划调整能够更好的实现地区定位,有利于用地结构的调整优化,实现职住平衡。申请单位的意见符合事实,予以采信。

  2、公众参与反馈意见:该项目位于长辛店生态城,应符合绿色、低碳、环保的建造标准。

  申请单位意见:本项目规划设计方案中,将考虑营造多层次绿色景观,创建生态节能示范区,具体包括保证微风通道,建设中心公园,实践海绵城市,全面实现绿色建筑等。

  市规划委意见:该项目位于长辛店生态城范围内,在后续规划方案编制过程中,将结合生态城的具体要求提高建设居住区品质,做好规划实施工作。双方的意见无重大分歧,均予以采信。

  3、公众参与反馈意见:建议该项目内增加商业规划,满足居住需求。

  申请单位意见:本项目将按照《北京市人民政府关于印发<北京市居住公共服务设施配置指标>和<北京市居住公共服务设施配置指标实施意见>的通知》(京政发[2015]7号)的要求,并充分考虑周边地区需求,进行商业服务类设施配置。

  市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?