关于京粮集团丰台大红门饲料厂保障房项目规划调整设计方案公示采信通告

来源:北京市规划和国土资源管理委员 日期:2017-07-06

【字号      

  2017年4月1日至2017年4月30日,市规划委对京粮集团丰台大红门饲料厂保障房项目规划调整设计方案,进行了为期30天的现场及网上公示,公示期间收到公众反馈意见4份,随后建设单位就公众反馈意见补充了书面意见,现将各方意见归纳并采信如下:

  一、双方无分歧的意见

  公共参与反馈意见:保障房建设用地中是否需要设置供暖设施?还是直接接入和义地区的热力系统?

  建设单位意见:本项目内需配建供暖设施,建设燃气锅炉房进行供暖。

  市规划委意见:双方意见无重大分歧,均予采信。

  二、属于市规划委职责范围内的各方不同意见

  1、公共参与反馈意见:建议在保障房小区内规划幼儿园、中学、停车场等设施。

  建设单位意见:本项目户数约848户,根据《北京市人民政府关于印发<北京市居住公共服务设施配置指标>和<北京市居住公共服务设施配置指标实施意见>的通知》(京政发[2015]7号)的要求,须配建项目级公共服务设施(含居民汽车场库),不用单独配建幼儿园、中学。

  市规划委意见:根据《北京市居住公共服务设施配置指标》要求,经控规编制单位结合项目周边设施配置情况进行论证,本项目用地内无需单独配建幼儿园、中学,须根据住宅户数配建居民汽车场库。建设单位的意见符合事实,予以采信。

  2、公共参与反馈意见:3#和5#住宅楼可否设计为南北通透的楼型,而非东西向楼型,不利于居住。

  建设单位意见:本项目按照国家相关法律、法规、规范要求进行规划布局,3#和5#住宅楼如果设计成南北朝向会影响北侧建筑采光。同时本项目方案已综合考虑项目品质、集约用地及保障房房源等多方因素,小区楼层低、容积率较低,保证了项目品质,是多方案比选后的最优方案。

  市规划委意见:本项目在满足国家相关关法律、法规、规范的前提下,综合考虑场地条件及周边建设情况,以南北向板楼为主、适当的安排南北向楼座的方案,在保障住宅小区品质的同时,增加了保障房的户数,能为更多的住房困难家庭解决居住问题,也符合土地集约利用的要求。建设单位的意见符合事实,予以采信。

  三、与市规划委职责无关的意见

  项目用地范围外的民宅拆迁安置问题及丰台区大红门久敬庄窑窝村脏乱差问题不属于市规划委职责,有关意见将转告属地政府。

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端