【征集】关于征集北京美丽乡村专家志愿者的公告

来源:北京市农村工作委员会网站 日期:2017-05-11

【字号      

  为了进一步优化和提升乡村的“生产美、生活美、环境美、人文美”,北京美丽乡村联合会征集热爱“三农”的社会各界有识之士,慷慨奉献所拥有的丰富资源,给会员提出切实可行的提升建议,同时力所能及地助力乡村发展。

  北京美丽乡村联合会对专家志愿者的主要期待是“三有”:一是有“爱农”的感情,要对农业、农村、农民有比较深厚的感情或比较浓厚的兴趣,自愿为“三农”发展作出贡献;二是有“助农”的专长,要对“三农”工作的某一个或几个方面比较熟悉,又比较深刻的理论见解和比较丰富的实践经验,能在本领域内提出行之有效的意见建议;三是有“务农”的身体,要有服务“三农”所需要的健康身体,同时具有比较充足的下乡时间。如果您同时具备以上三个条件,敬请登录“北京市农村工作委员会”网站(www.bjnw.gov.cn)下载申请表,于2017年5月15日前发送到mlxclhh@126.com邮箱中。北京美丽乡村联合会将择优诚聘为“北京美丽乡村发展专家志愿者”,颁发证书并组织开展工作。

  据了解,北京美丽乡村联合会是由北京市农村工作委员会主管、全国首家以行政村为主体会员的公益性社团组织。以“分享经验、互帮互促、合作共赢、全面发展”为宗旨,会员由“北京最美的乡村”及提名村、全国“美丽乡村”创建试点村和关心支持新农村建设的社会力量等组成。截止目前,会员共有138个。

  咨询电话:010-83979247

  E-mail:mlxclhh@126.com

  征集时间:2017年5月2日至5月15日

  附件:北京美丽乡村专家志愿者申请表

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端