【征集】北京市体育产业发展引导资金全民健身服务业体育场馆征集公告

来源:市体育产业部门联席会议办 日期:2016-08-23

【字号      

  为培育本市体育健身市场,增强市民体育健身意识,引导大众体育消费,满足社会各阶层基本健身需求,进一步激发市场活力和市民参与体育活动的热情,提升体育场馆整体利用水平及效率,北京市体育产业部门联席会议办公室(以下简称联席会议办公室)将依据北京市体育产业发展引导资金(以下简称引导资金)信息服务平台(以下简称惠动平台)提供的相关数据对消费者进行一定数额的补贴。根据《北京市体育产业发展引导资金管理办法》,结合本市体育产业发展实际情况,现面向社会公开征集引导资金全民健身服务业入围服务场馆,现将有关事项公告如下:

  一、申报主体

  在北京市依法注册,具有独立法人资格,运营良好,财务管理、会计核算制度健全、规范,无违法违规经营记录,从事体育场馆运营,实际注册资本不低于人民币10万元的企业或实际注册资本不低于人民币5万元的体育社团、民办非企业单位及事业单位。

  二、征集时间

  常年征集

  三、扶持方式

  消费者使用惠动平台进行场地查询、预定和支付,引导资金根据平台提供的消费健身和场馆使用数据,对消费者进行一定额度的补贴。

  四、场馆申报条件

  (一)场馆应在北京市行政区域范围内。

  (二)场馆具备大众健身功能并已合法正常开放。

  (三)场馆提供健身项目应至少涵盖以下一项:室内外足球、室内外篮球、室内排球、室内羽毛球、室内乒乓球、室内外网球、室内游泳、健身(室内器械类)、室内滑冰、室内外滑雪。

  (四)此外,场馆运营方存在下列情形之一的,不予入围:

  1、因违法行为被执法部门依法处罚未满2年的;

  2、申报单位与场馆运营主体不一致的;

  3、申报单位提供或曾经提供虚假申报材料的;

  4、因严重违规行为被处罚过的。

  五、申报及审批程序

  (一)通过市体育局网站和社会主流媒体(报刊、网站等)面向社会常年公开征集入围服务场馆;

  (二)申报单位向联席会议办公室提交申报建议书;

  (三)联席会议办公室受理申报材料并进行审核;

  (四)联席会议办公室进行现场踏勘; 

  (五)入围场馆与平台对接,并与平台运营方签订《惠动平台合作协议》;

  (六)场馆正式上线服务。

  六、申报材料要求

  (一)申报建议书包含:1、体育场馆信息申报表;2、场馆运营单位信息申报表;3、建议书正文、项目建议书纸质版一式两份,项目单位加盖公章,并提供电子版材料光盘一张;

  (二)申报单位企业法人营业执照、体育社团法人证书、民办非企业单位登记证书、事业单位法人证书复印件;

  (三)组织机构代码证复印件;

  (四)申报单位具备场馆产权或使用权及可正常开放运营的证明材料(产权证或租赁协议、经营许可证);

  (五)场馆场地及配套服务设施的图片、场馆平面图、有关场馆介绍的视频短片(刻入光盘); 

  (六)场馆场地收费标准说明材料;

  (七)依据有关规定应提交的其他相关文件及需要补充说明材料。

  以上所有材料应制作规范,全部材料按顺序排列,统一采用A4纸,装订成册,并加盖项目单位公章。

  七、受理单位及时间

  北京市体育产业部门联席会议办公室。

  地址:北京市丰台区光彩北路4号北京市木樨园体育运动技术学校综合训练馆手球馆二层202室。

  时间:周一至周五,每日9:30-11:30、15:00-17:00。

  八、联系人及联系方式

  联系人:邵阳

  联系方式:67213220

  邮箱:bjsportsshao@126.com

  九、其它事项

  (一)以上相关申报材料内容可在北京市体育局网站通知公告栏下载,网址:www.bjsports.gov.cn; 

  (二)项目申报材料不予退回;

  (三)联席会议办公室负责对本公告进行解释;

  (四)本公告自发布之日起执行。

  附件:申报建议书模板

  北京市体育产业部门

  联席会议办公室

  2016年8月

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?