人民建议指南

来源:首都之窗 日期:2014-12-23

【字号      

  导语

  为推动首都经济社会发展和把北京建设成为国际一流的和谐宜居之都,欢迎全市人民和所有关心首都发展的海内外各方面人士献计献策。

  建议指南

  1、开设网上人民建议征集专栏,是北京市政府密切联系群众,依法保障公民的知情权、参与权、表达权、监督权,拓宽群众建议征集渠道,引导群众对党和政府的工作献计献策,改进党和政府工作的一项重要举措。

  2、人民建议是指公民、法人或其他组织(简称建议人)为了社会公共利益,针对社会公共事务,对本市经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设等向党委和政府反映的情况,提出的建议。

  3、建议事项:

  (1)建议人一般应署明姓名(名称)、住址(地址)、联系方式等;

  (2)建议一般应一事一议;有多个建议事项的,应分别提出;

  (3)建议的标题一般为:“关于*****的建议”等等;

  (4)建议的内容一般包括:针对的主要问题,解决该问题的主要办法、理由和依据等。

  4、不属于人民建议事项的请按相应渠道办理。以下不纳入人民建议征集事项范围:

  (1)求决、申诉、举报类的事项;

  (2)依法应通过诉讼、仲裁、行政复议等法定途径解决的事项;

  (3)不属于本市管辖的事项。

  附:

  1、《北京市人民建议征集办理工作规定》

  2、《北京市人民建议征集工作先进集体和先进个人表彰奖励办法》

分享到:

转摘声明:转摘请注明出处并做回链
回到顶端