热点关注

12月3日至12月9日出行提示

来源:北京市公安局公安交通管理局  日期:2016-12-02

  一、下周(12月3日至12月9日)交通趋势预报

  我市冬季的交通出行特点更加突显,出行需要关注以下几方面:

  一是由于天气寒冷,早晚高峰时段市民出行更为集中,路面交通压力相对较大,特别是晚高峰时段,二、三环路和主要联络线,容易出现行驶缓慢的情况。

  二是受雾霾天气影响,患呼吸系统疾病的人群增多,工作日期间医院周边道路,易出现车流集中行驶不畅的情况。

  三是冬季周末去往城郊温泉度假村的车流开始增加,周边道路可能出现短时车多的情况。

  四是临近年末,我市部分大型商场陆续开展店庆或打折促销活动,对区域交通将产生一定影响,建议大家周末出行尽量避开商圈周边道路。

  五是12月2日至12月4日,我市还将出现雾霾天气,建议市民出行提前关注高速公路的通行情况,合理选择行驶路线。

  二、下周交通热点详解

  (一)冬季出游出行提示

  随着我市气温持续走低,周末期间京城各大滑雪场和温泉度假村的客流开始增长。从往年情况看,在冬季滑雪、郊游高峰期,京藏高速、立汤路、京承高速的车流增长比较明显。

  1.周末期间京藏高速出京方向的车流高峰时段为8时至11时,车行缓慢路段主要集中在三环马甸桥至五环上清桥以及回龙观路段。当周末上午京藏高速出京方向马甸桥至上清桥车流集中行驶缓慢时,可以绕行北辰西路、奥林西路,再经北五环回到京藏高速行驶;当清河桥至回龙观出现车辆排队行驶缓慢的情况时,可以从北五环箭亭桥向北绕行G7京新高速。

12月3日至12月9日出行提示

12月3日至12月9日出行提示

  2.周末期间京承高速出京方向的车流高峰时段主要为8时至11时,车行缓慢路段主要集中在三环太阳宫桥至五环来广营桥。而立汤路的车流高峰时段主要为14时至18时,车行缓慢路段主要集中在立水桥至天通苑路段的南北双方向。

  因此,准备周末上午走京承高速出京方向的车辆,可以选择安立路、立汤路一线向北行驶,之后在北七家路口向东,沿定泗路回到京承高速行驶,这样可以避开京承高速出京方向的车多路段。而准备周末下午走立汤路去往定泗路、顺沙路附近温泉度假村的车辆,可以选择由京承高速绕行,在机场北线出口驶出,向西沿定泗路、立汤路去往上述地区,这样可以避开立汤路周末午后的车多路段。

12月3日至12月9日出行提示

12月3日至12月9日出行提示

  (二)医院周边出行提示

  近期,位于月坛南桥西侧的儿童医院,受到前往就诊的人多、停车场车位有限影响,容易造成西二环月坛南桥北向南方向辅路出现车辆排队的现象,进而影响西二环主路的车辆通行。建议家长尽量错开周一至周三的就诊高峰日或早8时至11时的高峰时段,选择非高峰日或下午就诊。此外,家长最好把车停在儿童医院附近的金融街、月坛桥下、包括周边写字楼的停车场。当西二环月坛桥区车行缓慢的时候,过境车辆可绕行三里河东路。

12月3日至12月9日出行提示

  此外,我市综合医院周边,如:同仁医院、积水潭医院、北医三院、中日友好医院等周边道路近期容易出现车行缓慢的情况,过境车辆尽量避开上述医院周边道路行驶。

  (三)大型活动出行提示

  12月4日晚间在五棵松乐视生态体育中心篮球馆举行篮球比赛,观众入场期间复兴路三四环之间以及西翠路、玉渊潭南路会出现短时车多缓慢的情况,提示市民合理规划出行路线。建议前往观赛的市民尽量乘坐地铁一号线,在五棵松站下车后即可到达。

12月3日至12月9日出行提示

分享到: