视频北京 >>首都播报 >>新闻发布会 >>小客车摇号 >> 2018年(第6期)北京市小客车指标摇号直播

2018年(第6期)北京市小客车指标摇号直播

文章来源:首都之窗 发布时间:2018-12-26 

时间:2018年12月26日
  简介:经审核,本期个人普通小客车指标,有效申请编码总数3060913个,摇号基数序号总数为14620617个,其中:第一阶梯的有368604个,第二阶梯的有378516个,第三阶梯的有395895个,第四阶梯的有421280个,第五阶梯的有390309个,第六阶梯的有270565个,第七阶梯的有254430个,第八阶梯的有242707个,第九阶梯的有146739个,第十阶梯的有106670个,第十一阶梯的有85152个,第十二阶梯的有46个。本期应配置指标总数为6413个。
打印

文字实录

  主持人:女士们,先生们,朋友们,大家上午好!
  我是北京市小客车指标调控管理办公室工作人员,主持今天的小客车指标配置工作。
  首先,我介绍今天现场出席的嘉宾、工作人员和观众:
  北京市国信公证处公证员:马麟先生、王尊先生;
  在公证人员公证下随机抽取的申请人代表:
  苑秀芹女士、赵桂玲女士、石全先生、李伟哲女士、付红宁先生、孙天杨女士
  由于 4 位申请人代表因故未能按时到场,按规则由特邀代表按顺序补充。
  首都之窗负责现场的网络直播。
  市小客车指标调控管理办公室工作人员和技术保障人员负责现场配置工作。
  下面,按照指标配置规则及工作流程,进行小客车指标配置工作:
  用于摇取申请人代表的摇号机,分为“个人”和“单位”两组,每组有10个摇号球,球号从0至9。
  用于摇取随机种子数的摇号机分为A、B、C、D、E、F六组,每组有10个摇号球,球号从0至9。当摇号机出现故障时,将启动相应备用方案完成摇号工作。
  用于指标配置的摇号球、摇号机和计算机已经公证员查验,封存状态完好。
  首先,请公证员、申请人代表查验经公证处事先封存好的本期个人和单位普通小客车指标配置编码数据、个人和单位新能源小客车指标配置编码数据的封存状态。
  数据封存状态完好。
  请技术人员导入本期小客车指标配置编码数据。
  经审核:
  本期个人普通小客车指标,有效申请编码总数3060913个,摇号基数序号总数为14620617个,其中:第一阶梯的有368604个,第二阶梯的有378516个,第三阶梯的有395895个,第四阶梯的有421280个,第五阶梯的有390309个,第六阶梯的有270565个,第七阶梯的有254430个,第八阶梯的有242707个,第九阶梯的有146739个,第十阶梯的有106670个,第十一阶梯的有85152个, 第十二阶梯的有46个。本期应配置指标总数为6413个。
  本期单位普通小客车指标,有效申请编码总数为103432个,应配置指标总数为270个。
  本期个人新能源小客车指标有效申请编码总数为421536个,年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。
  本期单位新能源小客车指标有效申请编码总数为14017个,年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。
  下面摇取两位申请人代表,他们将分别负责摇取个人和单位普通小客车指标的随机种子数。
  请工作人员启动摇号机。
  摇中的球号对应的座位号为选中的申请人代表。
  请工作人员读取摇中的球号。
  工作人员:个人是6,单位是6。
  主持人:请在6号座位就坐的女士持身份证件到公证员处签名确认。因摇中的两个球号相同,将由她一人同时负责摇取个人和单位普通小客车指标的随机种子数。请在前排1号座位就坐。
  请工作人员将摇号机复位。
  下面,进行个人普通小客车指标摇号。
  请技术人员展示个人普通小客车指标有效编码数据。
  数据展示完毕。    
  请在1号座位就坐的女士上前启动摇号机,摇取随机种子数。
  好,随机种子数已经产生,请公证人员上前查验。
  查验完毕,请申请人代表读取随机种子数。
  申请人代表:A4、B5、C1、D2、E1、F8。
  主持人:本期个人普通小客车指标摇号的随机种子数是:4、5、1、2、1、8
  请技术人员操作计算机,产生本期的摇号结果,并进行展示。
  数据展示完毕。
  现在,本期摇号结果6413个个人普通小客车指标中签编码已经产生。
  下面,进行单位普通小客车指标摇号。
  请技术人员展示单位普通小客车指标有效编码数据。
  数据展示完毕。    
  请在1号座位就坐的女士上前启动摇号机,摇取随机种子数。
  好,随机种子数已经产生,请公证人员上前查验。
  查验完毕,请申请人代表读取随机种子数。
  申请人代表:A5、B5、C4、D7、E7、F0。
  主持人:本期单位普通小客车指标摇号的随机种子数是:5、5、4、7、7、0 
  请技术人员操作计算机,产生本期的摇号结果,并进行展示。
  数据展示完毕。
  现在,本期摇号结果270个单位普通小客车指标中签编码已经产生。
  下面,请技术人员展示个人新能源小客车指标有效编码数据。
  数据展示完毕。
  本期个人新能源小客车指标有效申请编码总数为421536个,因年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。
  下面,请技术人员展示单位新能源小客车指标有效编码数据。
  数据展示完毕。  
  本期单位新能源小客车指标有效申请编码总数为14017个, 因年度配额已用尽,审核通过的有效申请编码按照规定将继续轮候配置。单位2018年应配置新能源指标而未配置的,若单位于2019年2月8日前再次提交申请且通过审核,轮候次序计算时间不变。
  下面,请技术人员将本期小客车指标配置结果刻盘。
  好,刻盘完毕。
  请工作人员将配置结果数据光盘交由公证人员签名、存档。
  本期配置结果6413个个人普通小客车指标、270个单位普通小客车指标已经产生。
  请公证员宣读公证词。
  公证员(马麟):大家上午好,根据北京市交通委员会的申请,北京市国信公证处指派本公证员及公证人员王尊分别于2018年12月25日、26日对本期北京市小客车指标配置工作进行现场监督。根据指标配置规则的规定,此前我们监督工作人员随机抽取了申请人代表,并对本期指标配置工作所用器具电脑及程序,编码数据光盘进行测试和封存,并于今日出席了指标配置现场。 
  经我与公证人员王尊现场监督,兹证明,事先经本处封存的本期北京市小客车指标配置所用器具、电脑及程序、编码数据光盘,密封完好,运转正常,配置工作符合预定的规则及程序。摇出的个人普通随机种子数为4、5、1、2、1、8,并同时由计算机产生6413个个人中签编码,摇出的单位普通随机种子数5、5、4、7、7、0,并同时由计算机产生270个单位中签编码。    
  另外,新能源小客车指标通过轮候方式进行配置,2018年度个人新能源指标额度54000个,共有单位新能源指标额度3000个,已于2018年2月26日配置。年度指标配额已用尽,审核通过的申请编码将按照规定继续轮候配置。以上结果均真实有效。北京市国信公证处公证员马麟。2018年12月26日。谢谢。
  主持人:谢谢公证员!
  女士们,先生们,朋友们,本期小客车指标配置结果已经生效,1小时后,申请人和申请单位可通过北京缓解拥堵网站登录用户中心查询,也可通过拨打电话12580查询当期配置结果。
  本期小客车指标配置工作到此结束。谢谢大家的积极参与和大力支持。
  再见!

图片实录

相关阅读

发布会回顾
“首都基层政权和城乡社区治理新发展”发布会 “首都基层政权和城乡社区治理新发展”发布会
“北京市促进更高质量更充分就业举措与成效”新闻发布会 “北京市促进更高质量更充分就业举措与成效”新闻发布会
热播视频
“市民对话一把手”:市民政局谈“社区治理” “市民对话一把手”:市民政局谈“社区治理”
“市民对话一把手”:市卫生健康委谈“病有所医、老有所养” “市民对话一把手”:市卫生健康委谈“病有所医、老有所养”