房山区城关街道举办元宵佳节秧歌花会展演活动

来源:首都文明办 日期:2016-02-24

  原标题:房山区城关街道举办元宵佳节秧歌花会展演活动

  2月21日农历正月十四,房山区城关街道2016年元宵佳节秧歌花会展演活动在房山体育场举行。来自街道辖区各村、各社区的1000余名文艺骨干,在喜庆的锣鼓声中盛装表演,为辖区广大人民群众献上了一场文化盛宴。

  据了解,2016年是全面启动城关中心区棚户区改造项目的第一年,是城关改善民生,提升城关城市形象的重要之年,此次秧歌花会展演活动以“棚户区改造惠民生,全民参与共筑城关梦”为主题,表演以“传统秧歌花会”为主轴,旨在丰富群众文化生活,展示传承地方优秀文化,展现城关人积极向上,为实现“有城、有业、业城融合”城关梦的良好精神面貌,大力宣传城关街道建设“京西科技现代宜居新城”发展定位,充分展示地区文化底蕴,营造热烈祥和的节日氛围。

  在街道洪寺村的奉先鼓乐队气势磅礴的开场鼓乐声中,参演的20支队伍在房山体育场开展了表演。表演节目均由街道辖区各村、各社区精心创作而成,富含城关本地的民俗民情,鼓乐表演、秧歌、健身舞、腰鼓、民族舞、太极扇、广场舞等多种表演形式一一展现在大家眼前,精彩的表演,引来现场群众阵阵喝彩。

  喧天的锣鼓、热情的表演,唱响了“棚户区改造惠民生,全民参与共筑城关梦”的主旋律,传递出城关人在新的一年努力建设“京西现代科技宜居新城”,为实现“有城、有业、业城融合”的城关梦而具备的饱满热情和积极向上的良好精神面貌。(常丽阳)

转摘声明:转摘请注明出处并做回链