春季开学严查择校补课乱收费

来源:首都文明办 日期:2016-02-26

  原标题:春季开学严查择校补课乱收费

  从2月25日起至3月3日,国务院教育督导委员会办公室将联合公安部,在全国开展春季开学专项督查工作,重点督查强制学生订购教辅材料,择校补课乱收费等问题。

  督查重点包括学校开学条件保障、规范办学行为、校园安全管理、校车安全管理、中小学校舍安全管理、食品安全管理等方面的17项内容。包括是否违背自愿原则强制学生订购教辅材料;治理择校乱收费、补课乱收费、幼儿园乱收费等有关规定落实情况,是否存在违规乱办学、乱办班和乱收费等突出问题。

  本次督查范围涵盖普通高校、高中、初中、小学、幼儿园等不同学段学校,其中农村学校(含教学点)将不少于50%。国务院教育督导委员会办公室要求各地要结合实际,采取各校自查、县级教育行政部门全面排查、省级教育部门和公安机关组成督导组交叉互查的方式,做好春季开学督查工作。教育部党组成员带队组成8个重点督导组分赴16个省份开展督导。

  此次督查将邀请新闻媒体记者参与,并首次通过网络测评了解群众满意度。此次督查将形成国家教育督导报告,并向社会公布。(张艳蓉)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链