延庆贫困生救助实现全覆盖

来源:首都文明办 日期:2016-02-25

  原标题:延庆贫困生救助实现全覆盖

  从延庆区民政局获悉,2015年,延庆区共资助485名贫困学生,帮助他们实现求学梦想。

  “妫川希望”助学项目通过企业冠名助学和网络募集等形式,资助贫困家庭学生上学。2015年,“妫川希望”按小学、初中、高中、大学新生、大学在校生5个阶段,为全区485名家庭贫困学生发放救助金150余万元,在全市率先实现家庭贫困学生救助全覆盖。

  家住延庆镇东五里营村的赵鑫睿就是接受企业冠名助学的一名小学生,今年读二年级。赵鑫睿的父亲在2014年被诊断出肝癌,因支付高额医疗费,家中负债累累,现在一家仅靠低保金勉强维持家用。参加了“妫川希望”助学项目后,赵鑫睿获得1200元的“金宸希望”小学生餐补。“孩子现在读小学花费不多,最让我们发愁的就是她每天在学校吃饭的钱,这笔捐助,可帮了我们大忙。”孩子的母亲高书彦说。

  为进一步拓宽慈善募集渠道,加大贫困学生帮扶力度,2015年1月1日,延庆慈善网正式上线,网站共设立慈善动态、慈善求助、财务公示、爱心榜等11个版块,全面对外发布延庆慈善信息。延庆慈善网通过对低保家庭在读学生情况进行网上推荐公示,搭建起了一个爱心平台,寻求社会爱心人士的资助,帮助贫困学子实现求学梦想。

  依托延庆慈善网求助平台,延庆区慈善募集渠道得到拓宽,全年共计收到来自全国各地129位爱心人士捐赠的12.64万元善款,对全区73名学生进行了资助。为保证公开公正、阳光透明,区慈善协会利用延庆慈善网、延庆政务网、官方微信等平台主动将爱心人士和爱心企业捐赠善款的数额、去向、所救助对象等信息向社会公开。(张艳蓉)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链