平谷九小开展“三课”活动,推动课堂实效

来源:首都文明办 日期:2016-02-26

  原标题:平谷九小开展“三课”活动,推动课堂实效

  新学期伊始,为了解教师课堂教学的真实情况,观察学生课堂学习状态,全面提升课堂教学效率,不断提升教师授课质量,促进教师素质和教学质量提高。平谷九小开展“三课”活动,推动课堂实效。

  1.开学第一周领导“推门课”。在要求任课老师利用假期提前通读教材,备好课的基础上,开学初以推门课的形式,了解学情、教情,督促师生上好“收心课”,养成好习惯,提高课堂实效。

  2.开学第二周全员“赛课”,为期三周,人人参与,按抽签顺序,每个任课老师不仅必须上好课而且还要积极参加听课评课至少在10节以上,激励教师间互相学习,互相提高。

  3.开展“追踪听课”。根据赛课结果,学校追踪薄弱学科教师,不断提升教师授课质量,直到过关为止;追踪有潜能教师,帮助其快速发展,尽快成为骨干学科带头人。

  今后,学校还将开展各种丰富多彩的教研活动,不断增强教师“向课堂40分钟要效益”的意识,共同推进课堂教学改革,提高教师的专业水平,促进教学秩序的稳定和教学质量的提高。(尹紫贻)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链