大兴区清源街道康秀园社区开展学生寒假进社区活动

来源:首都文明办 日期:2016-02-25

  原标题:大兴区清源街道康秀园社区开展学生寒假进社区活动

  随着寒假接近尾声,学生马上就要开学了,大兴区清源街道康秀园社区决定组织一次学生集体活动,让他们参与到社区活动中来,给他们的寒假画上一个圆满的句号。

  2月22日上午10点还不到,康秀园社区一楼大厅里就站满了前来参加环境整治活动的学生和家长,社区工作人员给孩子们发放了捡拾垃圾的工具和垃圾袋,所有人集合完毕就浩浩荡荡的出发了,目的地是社区外的公共绿地,目标是清理藏在树丛下的垃圾,孩子们一个个都特别兴奋,拿着夹子跑到小树下捡垃圾,有些年龄小一些的孩子不会使用夹子就干脆用手捡,每捡到一次垃圾就兴冲冲的跑回来扔进垃圾袋,看见树下的垃圾多,几个孩子就一起冲过去抢着捡,捡完了再跑去更远的地方捡。很多家长都感慨,没想到捡垃圾这么小的一件事也能让孩子这么高兴,都愿意抢着去做,平时在家里都不让他们干活,总是觉得他们不会干。

  其实,社区组织学生在假期参与到社区的环境整治活动中来,也是为了让他们感受一些学校之外的集体生活,参与集体活动也是孩子们必修的课程之一,希望他们在社区的活动中有新的感悟和体会。(张艳蓉)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链