丰台区马家堡街道星河苑社区青少年元宵节灯谜会

来源:首都文明办 日期:2016-02-23

  原标题:丰台区马家堡街道星河苑社区青少年元宵节灯谜会

  为了丰富青少年的假期生活,在一年一度元宵佳节即将来临之际,丰台区星河苑社区为社区青少年举办了“星河苑社区青少年正月十五灯谜会”。

  为了举办这场灯谜会,社区工作人员精心准备了50余条灯谜,有字谜、成语谜、动植物谜、英语谜,灯谜内容可谓是丰富多彩,融知识性和趣味性于一体。2月19日上午在社区灯谜会的现场可谓人头攒动,热闹非凡,同学们个个都开动脑筋,积极踊跃参与着猜灯谜活动,有一个人独自思考的,也有三三两两商量的,最后猜中谜底的同学都兴高采烈的跑到领奖处领取奖品。整个活动历时一个小时,高潮迭起。此次灯谜活动为辖区增添浓厚元宵佳节的节日气氛。

  星河苑社区通过举办此次活动为社区内青少年搭建了一个交流、沟通的平台,加强了青少年朋友与社区之间的互动,给社区青少年创造了实践和体验的平台,极大地丰富了学生假期生活。(郭安琪)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链