北京人艺编剧研修班免费开放

来源:北京日报 日期:2016-04-19

  原标题:北京人艺编剧研修班免费开放

  昨天,北京人艺“话剧编剧人才培养”研修班正式开班,该项目由国家艺术基金全额资助,将在持续一个月的时间里集中授课,为入选的12位中青年编剧人才提供专业指导。

  北京人艺一直很注重剧本创作,这次是他们首次开办“话剧编剧人才培养”研修班。研修班在全国范围内征选45岁以下、有两部以上舞台剧公演的实力编剧作为培养对象。北京人艺院长任鸣介绍说:“北京人艺将选择最优秀的编剧、导演、演员担任主讲教师,传授他们的经验和方法,希望能做到既有人艺特色,又能促进学员独立思考。”目前,王晓鹰、朱旭、杨立新等知名导演及演员,已确定将作为教师为研修班学生授课。

  此次培训地点设在北京人艺的公益剧场菊隐剧场,除了学员固定坐席,还有一定数量的列席座位,全部课程免费对外开放,群众文化社团、高校师生和戏剧爱好者通过提前报名的方式取得列席资格,便能参与到培训中。(陈勇熙)

  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链