首都大区

  智利首都大区位于智利中部,面积15.4万平方公里,包括6个省、52个市。 人口606万,约占全国总人口40%。建于1541年2月12日。平均海拔556米。年均最高气温22.6℃,最低气温9.3℃。全年平均气温为23度,年均降雨量330毫米。

  首都大区是智利的政治、经济、文化和交通中心。首都地区人口平均收入超过全国平均水平的28.6%,占国内消费总和的60%左右;全国47个财团中的46个总部设在首都,80%的银行存款和71%的大型企业集中在此,97%证券交易在此进行,75%科技项目在此完成,80%的公共文化开支在此实施,51%的大学生在此就读,63%的医生在此行医,40%的住宅建设在此建成;交通事故占全国的47%,犯罪率占45%。在墨西哥城、圣保罗、布宜诺斯艾利斯、里约、利马和波哥大之后,为拉美地区第七大城市。

  首都大区区长由总统直接任命,现任区长巴鲁埃多。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链