特拉维夫市

  以色列首都,是地中海沿岸一座新兴的港口城市,位于北纬32°05′,东经34°46′。特拉维夫北起维尔贡河下游,南到雅法湾,面积约50平方公里,城市区域狭长,沿海岸绵延约9.6公里。气候冬、春温和,夏季潮热,1月平均气温13度,8月平均气温26度。年平均雨量559毫米。   

  19世纪末,特拉维夫还是个小渔村,后来由移居雅法市郊的犹太人建设成城市。特拉维夫原名阿胡扎特巴伊特,1910年正式命名为特拉维夫,意思是“春之丘”。1923年,特拉维夫在行政上与雅法分离,1948年以色列国成立时,被定为首都。后又与雅法合并,称为特拉维夫-雅法。   

  特拉维夫的旅游业比较发达,市内有许多大饭店、宾馆,海滨还有宽阔的浴场。特拉维夫是以色列的文化中心。市内建有许多博物馆、图书馆、剧院、音乐厅。  

  特拉维夫市周围环绕着许多中小城市,如佩塔提克瓦、雷霍沃特、里雄莱锡安、拉姆拉等。特拉维夫城市建设发展很快,市内高楼大厦林立,最高的建筑物达40层。市区街道的设计,一半象华盛顿,一半模仿巴黎。特拉维夫城市建设的基调是白色或浅黄色,很多现代化大饭店、大公司及住宅,都是白色建筑。  

转摘声明:转摘请注明出处并做回链