阿斯塔纳

  阿斯塔纳原名阿克莫拉,是哈萨克斯坦首都,位于哈萨克斯坦中部偏北的平原丘陵地带,距离原首都阿拉木图1300余公里,基本上处于哈萨克斯坦的地理中心。美丽的耶希耳河绕城而过,四季气候宜人,是哈萨克斯坦工农业的主要生产基地,人口约30万。

  历史上阿克莫拉曾是一座军事要塞,其名字也多次变更。18世纪,从亚洲国家去往欧洲的商贾们都把阿克莫拉作为中途休息的地方,因此,阿克莫拉曾是欧亚大陆上的一个重要商业中心。1832年阿克莫拉开始建市,1832-1961年,改称阿克莫林斯克。20世纪50年代,原苏联很多热血青年响应国家号召来到这里开垦荒地,使这里成为重要的粮食产地,于是从 1961年起阿克莫拉又被称为切利诺格勒(俄文意思为“垦荒城”)。1991年12月苏联解体,同年12月16日哈萨克斯坦宣布独立。独立后的哈萨克斯坦又把切利诺格勒恢复了原名“阿克莫拉”。

转摘声明:转摘请注明出处并做回链